用戶注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

扫一扫,极速登录

釣友推薦: 注冊會員 、 篇釣魚技巧 、 個餌料秘方 、 條釣場信息,全部免費!
查看詳情

重慶 【2019秋釣】謙哥釣行記錄之-----再不釣魚就老了!

45人留言 瀏覽次數:10533
記得前不久曾聽說過一句話:
再不釣魚就老了,趁現在!擼起袖子加油釣!
我!
本也就不算青青青视频分类輕,
也想多釣釣魚,
只是還是有點虛火重慶的天氣,
秋老虎來了,
熱,
有點熱,
非常之熱,
熱得有點惱火!
正常情況下,
泡壺小茶,
吹吹空調,
哪涼快哪待著方為正解,
但對于喜歡釣魚人來說,
熱?
也不算很熱吧,
再熱這都不算事,
只要有口!
.......
當然,這些話我是說起耍的,看到的朋友當我沒說過!
就是因為熱,我有些時間沒釣魚了,一則因最近雜事較多,再則我以過了當英雄的青青青视频分类齡,就算偶爾出釣,亦是以夜釣為主,前些時間出釣二次,一次綦河、一次塘河,皆因水大,效果也不勝理想,當然,謙哥我算是有境界的人,哥出釣的目的是享受了釣魚的過程!(釣不到魚總還是要找點借口),不喜的路過,在此忽略......
簡單說此次長湖之行,重點介紹一朋友,網名二阿哥,為人耿直義氣,除工作外平時愛好于研究108號文件,于去青青青视频分类或受我影響,愛上釣魚,雖學釣時間不長,但釣魚精神確非一般的執著,借用他的話講,不論是工作、還是興趣愛好,只要做一件事,都要力爭最好!(在此點贊)。初學釣魚的人癮都大,這可能都是釣魚人都共同有過經歷,沒熱起來以前,我和他大多都垂釣于周邊小水庫,雖沒有爆桶爆護,但每次也還是小有所獲,前幾天一次無意中的閑聊,長湖聽說魚情不錯,去試試?44944!后面的情況在這不多作說明,各自收拾裝備,一次說走就走的釣行就此開始。
時間:2019/8/17
地點:長湖大亮農家樂
人物:二阿哥、本人
武器:6.5景溪
彈藥:蚯蚓、嫩玉米、商品餌
線組:天濤1.5+0.8+5號海夕
魚獲:吃的還是夠!
先說說大亮農家樂,之所以這次選擇這地方,一是我比較熟悉,二是因為其老板亮總為人不錯,且言子豐富,釣友中傳言中更是上知天文,下知地理,一個貌似不該做農家樂老板的老板!提前微信聯系,只一個要求,此次主要是來耍滴,魚獲多少不重要,重要的一點是找個不要當西曬的釣位,切記!對于每天開著航母滿湖跑的亮總來說這肯定不是事,搞掂好一切,于16號下午4點左右到達水邊,本人不善于言辭,看圖說話開始!
今青青青视频分类長湖一直水大,最近沒到這來的釣友看看現在的水位。

漲水導致毛鉤的情況比較嚴重,湖邊也少有釣魚人。亮總開航母送我們直達預先選定釣位,其實我發現亮總比較適合穿白衣服,總比一天光胴胴滿湖跑要好些,畢名人還是應該注意自身形象!

二阿哥!執著的釣魚人!

圖片有點混亂,簡單說一下,我們是16號下午4點左右到的長湖,這時段很多地方都是曬不到太陽了,我們選定的釣位于亮總湖邊別墅左邊盡頭,從中午12點起就以背陰,這對于喜歡釣魚,又怕曬的釣友是一個不錯的選擇,有興趣的朋友可以參考!下圖1就是我的釣位。

此處水深2.5,略有點毛鉤,我右邊那石壁是二阿哥釣位,水深4.5.

谷麥酒米打窩,削了點嫩玉米也一并打下,一竿蚯蚓一竿餌,餌料效果好過蚯蚓,奇怪的是嫩玉米沒口,全程我和二阿哥用嫩玉米就沒起過一條魚。我很久沒釣到這種體形的黃片了,這也算此次釣行唯一可拿出手的魚獲。2兩-半斤的扁魚大至將近40條,大黃片1條,黃軍6條,雜魚無數,魚獲還是有10多斤,小魚太多,有些釣了就直接放亮總冰柜,所以總魚獲也就沒單獨拍圖了。

看看長湖的風景。

我和二阿哥的手!

友情提醒:最近長湖水大,因釣位原因,在大亮這感覺嫩玉米的效果不是太好,早晚蚯蚓口還是可以,白天商品餌的效果不錯,魚主要是小扁魚為主,喜歡耍手竿釣釣小魚的釣友還是可以前去,一天估計10多斤雜魚還是簡單,大貨就要看運氣了,水位選擇3米多可能更為理想,釣離底。

重要的一點,注意防暑!也愿各位木師大鯽大鯉!
再不釣魚就老了,趁現在!擼起袖子加油釣!謝謝大家!

參與人數 5經驗 +286 收起 理由
豬不戒 + 22 照片美,魚獲毒,要是多些文字分享就更好!
下一波 + 19
釣勝魚 + 120 很給力!牛B的樓主!
山城江君 + 25 釣魚的最高境界,享受釣魚的過程!
荷塘月色 + 100 贊一個!頂起來!

查看全部評分總評分 : 經驗 +286

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
贊
踩

大神點評(45)

最近就是熱                                                   
推薦
星期八出釣 社区微信达人 2019-8-21 12:13 來自手機版 只看該作者
亮總的燒臘背,那是jian起了火的!
推薦
蘿卜拖卡羅絲 未绑定微信 2019-8-21 11:14 來自手機版 只看該作者
你這個手臂有點像鹵豬腳
推薦
伯爵 未绑定微信 2019-8-21 09:40 來自手機版 只看該作者
這種天氣效果不錯了
推薦
謙哥 社区微信达人 2019-8-21 09:28 來自手機版 只看該作者
帥牛 發表于 2019-08-21 09:05
我17號在關家河釣了一天,基本都是筷子翹和小鳊魚,還都是嫩玉米上的

恩,我這次釣位水淺了,全程就2條小翹,深點玉米應該還是口好。
推薦
神奇的米鹿 未绑定微信 2019-8-21 11:25 來自手機版 只看該作者
感謝分享!!!!!
推薦
戳鍋漏ahc 未绑定微信 2019-8-21 11:04 來自手機版 只看該作者
離地釣什么魚
推薦
錯覺 未绑定微信 2019-8-21 10:05 來自手機版 只看該作者
牛逼!
推薦
tyuanyue 未绑定微信 2019-8-21 09:52 來自手機版 只看該作者
向抗日英雄致敬
我17號在關家河釣了一天,基本都是筷子翹和小鳊魚,還都是嫩玉米上的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 用戶注冊  

+ 發帖

每日簽到
推薦閱讀