用戶注冊

QQ登錄

青青青视频分类只需一步,快速開始

扫一扫,极速登录

釣友推薦: 注冊會員 、 篇釣魚技巧 、 個餌料秘方 、 條釣場信息,全部免費!
查看詳情

其他省市 『游釣遠征@2019』——寶島釣蝦記

27人留言 瀏覽次數:2661

時間:2019青青青视频分类8月初
地點:祖國的寶島—臺灣
人物:天神下凡

內配背景音樂,電腦用戶建議點擊上方鏈接后再觀看。

上期回顧   『尋漁趣』——臺灣釣具店見聞
接上一期,拜訪過臺灣兩家漁具店后,讓我對當地的釣蝦文化產生了濃厚的興趣。
于是我決定在離開臺灣的最后一晚“潛伏”到臺灣當地專業釣蝦場。

體驗臺灣的釣蝦文化,向臺灣當地釣友學習釣蝦技巧。

解密臺灣地區如今為何如此風靡釣蝦~

剛一進蝦場就看見許多人,而且女同志的占比還相當的高。

這個蝦池總面積約有100個平方米。

這個釣蝦場名叫“泉興釣蝦場”,位于新北市一條小巷里。

釣蝦場的陳設很像我們大陸的網吧。

啤酒飲料炒飯都有供應。

釣蝦場收費價目表,第一個小時350臺幣,約等于人民幣80元,

如果想要加鐘就需要200臺幣加一個小時,約等于人民幣45元。

這個釣蝦場最大特點是池中水是引用的山泉水,所以釣蝦場取名“泉興”。

后來回到四川通過網絡查閱才發現這個釣蝦場其實在當地非常出名。

我當時只是通過谷歌青青青视频分类查詢酒店附近最近的釣蝦場才知道這個地方,居然陰差陽錯的找個網紅釣場。

我繳了350元臺幣以后,老板遞給我了一支釣竿和一個餌盤,餌盤里面裝著餌料,小刀,手帕等。

沒有額外再繳押金,這些釣具也是免費提供給客人使用的。

老板提供釣餌有兩種,一種是干蝦皮另一種是老板秘制豬肉,旁邊的小刀就是用來切割豬肉的。

站在我旁邊這位小帥哥名叫“小范”,是釣蝦場的管理人員。

老板知道我是從大陸過來的,從來沒有玩過釣蝦,特意安排小范給我指導。

釣蝦的線組跟臺釣線組基本一致,也是采用雙鉤。

一鉤掛豬肉,一鉤掛蝦皮。

切割后的豬肉很好掛,就是干蝦皮有點點麻煩,一不小心就掛碎了。

還記得上一期中的那個可愛的比卡丘嗎?就是用來測水深調漂用的。

這里沒有配備比卡丘,小范就采用這個簡單粗暴的辦法測水深~

調至鉤餌觸底即可。

因為蝦非常容易缺氧死亡,所以蝦池底部埋設了許多氣泵。

但這些氣泵產生的氣浪這個對于觀漂有著非常大的障礙。

小范給我教得也非常仔細,當然我也是學習得非常認真。

各種注意事項以及各種小技巧也是全盤托出。

旁邊的大哥中魚啦~說錯了是中蝦啦~

一看這個位大哥動作就知道他是釣蝦高手。

大哥用的裝備都是自己的,他親自從當地漁具店里采購的,當地的玩家基本都有自己的一套釣蝦裝備。

大哥用的浮漂跟我的也大不一樣,看著像是迷你的阿波。

對岸左邊那邊大哥就是這里的老板,他也挺關心我的情況。

來一瓶冰鎮的臺灣啤酒。

喝著冰啤釣著蝦,感覺不錯喲。

中!

剛中的時候大蝦還要瘋狂掙扎幾下。

堅持不過十秒就束手就擒啦~

開桿蝦——羅氏蝦,當地人叫它泰國蝦,其實這蝦在東南亞野生水域非常常見。

留影紀念一下,小女“小布丁”既害怕又好奇。

個體還不錯,

小范告訴我抓蝦也有小技巧,手從蝦尾握住,然后再把小蝦鉗,大蝦鉗依次握住,然后再摘鉤。

我心想如果有把小鑷子摘鉤或許會更簡單一點。

怎么我開始有點流口水啦~

先放進魚護里。

干杯,慶祝。

右邊一對小情侶引起了我的注意,小妹妹都開始拽瞌睡了還陪在靚仔身旁。

左邊的釣友也開始變少了,畢竟已經是深夜十一點了。

因為我們達到釣場已經是十點半了。

通過小范的指導,我基本已經領會釣蝦的要領。

開始打連桿。

一尾接著一尾。

一只接著一只。

小布丁蜷縮在我懷里,安靜的等著老爸給她釣獲的美食。

這蝦活力十足,如果被它大鉗子夾住還是容易出血。

所以摘鉤的時候要特別小心,看著小家伙不高興了,還吐我口水~

持竿候蝦

釣魚跟釣蝦其實還是有區別的。

因為蝦吃餌跟魚完全不一樣,所以
急不得

如果發現一旦魚漂有動靜,可以使用壓竿繃線來確認是否餌已經被蝦夾住。

如果浮漂跟著你壓竿方向飄動就說明蝦被沒有夾住你的餌,可能是撞線或者已經吃完離開。

如果發現漂不動,開始慢慢下沉就說明蝦已經吃住你的餌,正在慢慢吞嚼。

此時提竿就十拿八穩。

如果你看見浮漂有動作就提竿空竿的概率會特別大,因為蝦吃食比魚要慢得多,

有時蝦還會夾住食物后馬山游走,游到一個它覺得相對安全的地方才開始細嚼慢咽。

所以壓竿繃線這個技巧非常重要。

基本套路就是 觀漂
>壓竿>繃線>提竿>上貨。

今晚釣獲的最后一尾。

個體算最大的一尾。

收竿蝦出水。

一小時的收獲,共計九只大蝦。

釣蝦場還有一個最大特點,就是免費加工釣起大蝦。

把大蝦串起來。

刷上食鹽。

上烤架。

這個烤架還有點特點,火源在烤架上方。

因此掉落的蝦鉗蝦腳不會掉落到火源中,不會產生胡臭味。

看著烤箱里的大蝦慢慢變成金黃,我的口水也我的嘴里一吞再吞。

不會兒鹽烤大蝦出爐啦~香氣四溢~

在這里釣起來的大蝦除了可以烤還可以水煮,熗炒等,都是免費的啦。
蝦池兩側還有餐桌供大家使用,當然你也可以坐在釣位上邊吃邊釣~
喝著酒兒釣著蝦~唱著歌兒烤著蝦~

由于時間關系,特意麻煩小范幫我們把烤大蝦打包打走。

非常感謝臺灣小范耐心指導和幫助。  

九只金燦燦的大蝦,光看著就直流口水,更別提聞著那味。:D

一邊剝一邊吞口水。

快幫爸爸捂住,口水要流出來啦~

終于明白臺灣釣友為何如此癡迷釣蝦~
太TM的香啦~

看帖是一種習慣,回帖是一種態度,頂貼是一種美德。
您們的支持是我最大的動力!

參與人數 1經驗 +30 收起 理由
妙手61085321 + 30 感謝樓主的無私奉獻!您是真正的釣魚人!

查看全部評分總評分 : 經驗 +30

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
贊
踩

大神點評(27)

推薦
云陽釣翁 未绑定微信 2019-8-29 21:29 來自手機版 只看該作者
看來不是隨便蝦JB釣,蝦JB拉的
推薦
*隨心而動* 未绑定微信 2019-8-29 18:07 來自手機版 只看該作者
老板,來兩瓶啤酒!
推薦
空軍上校老李 未绑定微信 2019-8-29 18:42 來自手機版 只看該作者
老板,來瓶白酒!
推薦
qazzaq 未绑定微信 2019-8-29 21:20 來自手機版 只看該作者
一種新體驗
推薦
Tommy1981 社区微信达人 2019-8-29 20:30 來自手機版 只看該作者
入鄉隨俗
推薦
蘿卜拖卡羅絲 未绑定微信 2019-8-29 20:07 來自手機版 只看該作者
舒服啊
推薦
刷參莫忘帶抄網 未绑定微信 2019-8-29 19:51 來自手機版 只看該作者
老板來包榨菜
推薦
Feige 未绑定微信 2019-8-30 09:22 來自手機版 只看該作者
現在還能去臺灣?
推薦
王林 未绑定微信 2019-8-30 08:19 來自手機版 只看該作者
幸福一家子,安燈逸。
推薦
神丶罰丶 未绑定微信 2019-8-29 23:27 來自手機版 只看該作者
還以為是什么釣法了  最煩蝦子了  夜釣蝦子要把你搞瘋
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 用戶注冊  

+ 發帖

每日簽到
推薦閱讀